Minha esposa sempre cultivou e comercializou essa trepadeira leguminosa sempre presente nas prateleiras dos supermercados em forma de conserva ou convencional. Da qual fui por algum tempo, fornecedor de ervilha para alguns supermercados de minha região.
Enquanto minha esposa se encarregada de fazer o plantio, capinar e fazer a colheita, eu me ralava na debulha das vargens. A ervilha é uma das plantas mais delicadas que pode existir. Digo isto por experiências vividas.
Se você pretende ter à sua mesa as ervilhas mais deliciosas e doces
plantadas por si, saiba como as cultivar; e faça desse trabalho a mais
bela distração. A ervilha é uma leguminosa anual com um ciclo de vida de um ano.
Adaptada ao tempo frio pode ser plantada durante o Inverno e o inicio da
Primavera. Suas sementes são consumidas, assim como as vagens durante uma fase inicial de maturação. Excelente planta para adubação verde. Trata-se de uma planta herbácea anual do tipo trepadeira ou prostrada,
tem um caule flexível, folhas simples e flores características das
leguminosas. O plantio de ervilha é um bom negócio, pois esta é uma
cultura que produz o ano inteiro.
BENEFÍCIOS DA ERVILHA PARA A SAÚDE
O consumo equilibra a flora intestinal; é um bom auxiliar no tratamento
da diabete e nos problemas digestivos relacionado com o pâncreas. As
Ervilhas ajudam na redução do nível de colesterol LDL e triglicérides.
Ela também contém ômega-3 na forma de ácido alfa linolênico, que ajuda
ainda mais o coração. Lembrando que a ervilha combina com tudo principalmente com frango caipira.

EMERSOM COMENTOU:
ResponderExcluirA HISTÓRIA DA ERVILHA
Pensa-se que a ervilha é originária da Ásia Central e da Europa e tem sido consumida pelo homem há milhares e milhares de anos. Na verdade, as ervilhas são mencionadas na Bíblia (Is-28, 25-27) e, eram apreciadas pelas civilizações antigas do Egipto, Grécia e Roma.