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sexta-feira, 16 de junho de 2017

Lembrando a Mono Cultura do Amendoim


IVATÉ /1968-- Isso mesmo. Eu nem casado era. Estava namorando  a minha esposa. Naquela época, eu plantei 2/ha de amendoim, e acabei colhendo 200 sacas do produto.
Lembro-me. Tudo era feito manualmente desde o plantio, os tratos culturais, controle de pragas e doenças, e finalmente a colheita começava com o arranquío; onde as ramas eram chacoalhadas, e disposta em fileiras e, tão logo o Sol secava as ramas, elas eram passadas pelo processo da bateção algo que era feito com um pedaço de madeira cilindrico que era aclopado na boca do balaio.
Depois de batido, o  produto passava pela pré-limpeza através do manuseio de peneiras; e finalmente ele era ensacado, levado para a tulha e pronto para ser comercializado.
Os Amendoins são grãos deliciosos e crocantes que são consumidos e amado por todos. Os Amendoins são geralmente torrados, feitos em salgados, cozidos ou consumidos de forma in natura e ainda é usado na produção de óleo vegetal em grande escala.

3 comentários:

  1. BEBIDAS FAMOSAS.

    Aprenda facil como fazer batida de amendoim.

    INGREDIENTES
    1 lata de leite condensado
    2 lata de leite de vaca
    1 lata de cachaça
    1/2 lata de amendoim torrado (moído ou batido no liqüidificador)
    1 caixa de creme de leite sem (soro). E pronto. É só deliciar a bebida.
    (Aprecie com Moderação).

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    Respostas
    1. Então vamos de receita:

      Cri-cri de Amendoim

      INGREDIENTES:
      1 medida de amendoim cru
      1/2 dessa mesma medida de açúcar
      1/3 dessa mesma medida de água

      MODO DE FAZER:
      Coloque tudo numa panela e mexa sempre para não grudar. Quando começar a ouvir uns estralinhos, mexa por mais um minuto. Retire do fogo e mexa mais um pouco para que fique bem soltinho.
      Fiz e aprovei!


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  2. FABRICIO DISSE:

    Quando as crianças descobrem de onde vem e como são os alimentos, antes de chegarem ao supermercado, elas ficam curiosas e passam a evitar desperdicio de alimentos principalmente na hora das refeiçoes.

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