IVATÉ /1968-- Isso mesmo. Eu nem casado era. Estava namorando a minha esposa. Naquela época, eu plantei 2/ha de amendoim, e acabei colhendo 200 sacas do produto.
Lembro-me. Tudo era feito manualmente desde o plantio, os tratos
culturais, controle de pragas e doenças, e finalmente a colheita
começava com o arranquío; onde as ramas eram chacoalhadas, e disposta em
fileiras e, tão logo o Sol secava as ramas, elas eram passadas pelo
processo da bateção algo que era feito com um pedaço de madeira cilindrico que era aclopado na boca do balaio.
Depois de batido, o produto passava pela pré-limpeza através do manuseio de
peneiras; e finalmente ele era ensacado, levado para a tulha e pronto para ser comercializado.


BEBIDAS FAMOSAS.
ResponderExcluirAprenda facil como fazer batida de amendoim.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca
1 lata de cachaça
1/2 lata de amendoim torrado (moído ou batido no liqüidificador)
1 caixa de creme de leite sem (soro). E pronto. É só deliciar a bebida.
(Aprecie com Moderação).
Então vamos de receita:
ExcluirCri-cri de Amendoim
INGREDIENTES:
1 medida de amendoim cru
1/2 dessa mesma medida de açúcar
1/3 dessa mesma medida de água
MODO DE FAZER:
Coloque tudo numa panela e mexa sempre para não grudar. Quando começar a ouvir uns estralinhos, mexa por mais um minuto. Retire do fogo e mexa mais um pouco para que fique bem soltinho.
Fiz e aprovei!
FABRICIO DISSE:
ResponderExcluirQuando as crianças descobrem de onde vem e como são os alimentos, antes de chegarem ao supermercado, elas ficam curiosas e passam a evitar desperdicio de alimentos principalmente na hora das refeiçoes.