Lembro-me. Aqui na roça, minha esposa fazia por aproveitar os frutos do abacateiro para o consumo in-natura. Ela fazia vitamina e salada, e ainda o criava o sabão caseiro, onde o resultado era de encher os olhos ou seja: sabão de qualidade. O excedente da produção ficava a a critério dos pássaros.
Aqui na minha propriedade, há vários exemplares que constam de varias espécies do abacateiro
O
abacateiro é um vegetal lenhoso de grande porte, cujo fruto participa
do emprego curativo das plantas.
Dotado
de benefícios, o abacate é rico em vitaminas, minerais como ferro,
cálcio e fósforo, fibras solúveis, fitoesteróis e lipídios (óleo).
Seus lípidos auxiliam na redução dos níveis do
colesterol ruim e na elevação do colesterol bom.
O caroço ralado e posto em álcool serve
para fricções contra reumatismo.
Entre as frutas frescas, o abacate é
o mais rico em proteínas, podendo auxiliar em dietas que visem o
aumento da massa muscular. . .
Se dependesse da cor da casca, o abacate
(Persea americana L.) jamais seria consumido.
Algumas variedades da fruta conservam o tom
verde em todas as etapas de seu cultivo até a venda no varejo. Outras
possuem coloração arroxeada, que pode evoluir para o marrom ao
amadurecer.

LUTANDO CONTRA A BALANÇA
ResponderExcluirApesar de ser calórica, a fruta abacacate, contém substâncias que auxiliam no combate às gordurinhas. Isso faz com muitas pessoas optem pela fruta quando desejam além de perder peso conseguir uma barriga lisinha.