Seguidores

sexta-feira, 16 de junho de 2017

Saudade do Meu Mamoeiro


Até hoje, ainda sou consumido pela saudade do doce de mamão ralado ou em calda, que minha esposa faziam para comer com o pão.
Aqui no no sitio, eu sempre tive fartura de mamão, pois, o quintal de minha casa, era cercado de mamoeiro; no tempo da safra, o excedente da produção servia para tratar os porcos, as galinhas senão os pássaros. As folhas verdes do mamoeiro eram lançadas aos porcos como nutrição animal e também servia para desverminar estes animais.  O mamoeiro não suporta geadas. Mas, depois rebrota e continuam produzindo.

Rico em potássio e vitaminas A e C. Seu estrato pode ser usado para amaciar carnes. Em algumas pessoas, entretanto, pode causar dermatite.
Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum dos os dias, trazem grandes beneficio à saúde e regula o intestino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário