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sexta-feira, 16 de junho de 2017

Meu Pé de Caqui


Sou de uma geração que foi criada subindo em árvore; e comendo frutas direto do pé.
Ainda tenho na propriedade alguns pés de caqui que continuam produzindo.
Perdi até a conta das vezes em que subi em meu caquizeiro. Foram muitas. A gente comia a fruta com casca e tudo, lá  em cima da árvore.
Tenho-os, nas espécies: caqui chocolate, caqui café, e o caqui mole, parte da produção era destinada para o consumo da família, e o excedente era comercializado por minha esposa, nas frutarias e sacolões de nossa cidade. Mas, a maior parte dos frutos sazonados era consumidos pelos passarinhos que faziam uma verdadeira festa ecológica. "Aguenta coração"!
O caqui é uma paixão nacional, mas de brasileiro tem muito pouco. Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem por aqui devido ao clima tropical .
O brasileiro de um modo geral ainda não conhece as propriedades medicinais desta maravilhosa fruteira e nem as farmácias naturalistas possuem as folhas e nem o chá. Que desperdício, não é? Vamos começar a plantar o caqui novamente?

Um comentário:

  1. Quantas vezes eu e meus primos subimos nesses pés de caqui? Foram muitas.
    Comíamos o pomo das frutas lá em cima mesmo com casca e tudo. Parece que eram mais saborosos.
    Uma dica para se compar frutas mais baratas e saborosas e sempre aproveitar a época da safra de cada uma.

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