Sou de uma geração que foi criada subindo em árvore; e comendo frutas direto do pé.
Ainda tenho na propriedade alguns pés de caqui que continuam produzindo.
Perdi até a conta das vezes em que subi em meu caquizeiro. Foram muitas. A gente comia a fruta com casca e tudo, lá em cima da árvore.
Tenho-os, nas espécies: caqui chocolate, caqui café, e o
caqui mole, parte da produção era destinada para o consumo da família, e o
excedente era comercializado por minha esposa, nas frutarias e sacolões de nossa cidade.
Mas, a maior parte dos frutos sazonados era consumidos pelos passarinhos
que faziam uma verdadeira festa ecológica. "Aguenta coração"!
O caqui é uma paixão
nacional, mas de brasileiro tem muito pouco. Originário da China e do
Japão, o caqui se deu muito bem por aqui devido ao clima tropical .
O
brasileiro de um modo geral ainda não conhece as propriedades
medicinais desta maravilhosa fruteira e nem as farmácias naturalistas
possuem as folhas e nem o chá. Que desperdício, não é? Vamos começar a
plantar o caqui novamente?

Quantas vezes eu e meus primos subimos nesses pés de caqui? Foram muitas.
ResponderExcluirComíamos o pomo das frutas lá em cima mesmo com casca e tudo. Parece que eram mais saborosos.
Uma dica para se compar frutas mais baratas e saborosas e sempre aproveitar a época da safra de cada uma.