Aqui em casa é assim, até hoje, a mandioca é explorada e consumida de várias maneiras: cozida, frita, feito bolos, biscoitos, roscas,
cremes, pudins, coxinhas, farinha de
mandioca, o polvilho, o pão de mandioca, o pirão de farinha de mandioca
com carne seca, a sopa, o biju, etc.
Aqui em minha propriedade, sempre me dei ao luxo de ter como reserva alimentícia um bom mandiocal. Na alimentação animal, ela é consumida crua, cozida e desidratada (fécula). A utilização da raiz de mandioca se destaca a começar pela alimentação humana. A raiz da mandioca, sempre teve um bom valor comercial. Lembro-me por muito tempo, forneci mandioca cascada par a rede hoteleira e os supermercados de minha cidade. No entanto, de tudo isso, só a saudade restou!
CURIOSIDADE:
Na mesa do jamaicano Usain Bolt, o homem mais veloz do mundo, não falta mandioca.
Ela é a principal fonte de energia atleta, segundo revelou seu pai
durante as Olimpíadas de Pequim em 2008. E faz sentido: essa raiz tem
dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose, que, juntos,
liberam a glicose mais lentamente para o corpo. Isso facilita a
digestão, evita picos de açúcar no sangue e dá gás de sobra para o dia a
dia.
No Brasil, a mandioca possui vários nomes (variam de região
para região), como, por exemplo, aipim, macaxeira, maniva, castelinha,
mandioca mansa, entre outros.
MANDIOCA; O ALIMENTO DO SÉCULO.
Eleita pela Organização das Nações Unidas, a ONU, como o alimento do
século 21, ela é reverenciada por aqui há muito tempo e chegou a ser
apelidada de “rainha do Brasil”. Sua majestade, a mandioca, já imperava
absoluta muito antes de os colonizadores portugueses desembarcarem em
terras tupiniquins.

MANDIOCA DE MESA
ResponderExcluirFalar de mandioca, é falar de Brasil, é falar de gastronomia brasileira.
Sem dúvidas alguma, se existe um ingrediente que podemos caracterizar o nosso país, esse certamente é a mandioca, que está presente de norte a sul.
A mandioca é e sempre foi muito mais do que um simples ingrediente para consumirmos, ela possui uma importância cultural e histórica impressionante.
ExcluirA folha da mandioca também é alimento riquíssimo. A Pastoral da Criança aqui do Estado do Paraná, produz uma mistura milagrosa para pessoas com desnutrição através dessa folha. Muitas crianças já foram salvas com o belo trabalho da Pastoral Da Criança.